Il legame profondo che ci unisce alla Franciacorta, si esprime in un metodo di distillazione unico.
Da noi la flemma – cioè la base ottenuta dalle vinacce che, una volta distillata, diverrà grappa – viene portata a bassa temperatura, quindi filtrata una seconda volta.
In questo modo, prima che la distillazione entri nel vivo, viene eliminata ogni impurità.
La limpidezza cristallina dei distillati è la nota distintiva della nostra qualità.
Il marchio Distillerie Franciacorta, patrimonio storico dell’area dove ancora oggi è attivo, rappresenta anche la storia di una famiglia: i Gozio.
I Gozio sono l’esempio di come l’arte di distillare, quando è radicata in una terra e nella sua gente, diventa un’arte nobile. Capace di esprimere, oltre che sapori, valori come la fedeltà, il lavoro, la cura delle tradizioni.
Ma sono i numeri a dire che Distillerie Franciacorta continua a crescere;
e che i suoi prodotti sono sono fra i più amati dai consumatori in Italia e nel mondo, diventando uno dei simboli del made in Italy.
Sapevi che in Franciacorta
si faceva il vino già al tempo dei romani?