Il legame profondo che ci unisce alla Franciacorta
ha determinato il nostro stile nella distillazione.
Uno stile la cui regola è la massima purezza.
DA NOI PUREZZA È LA SCELTA DELLE MIGLIORI VINACCE,
MA SOPRATTUTTO È LA DOPPIA DISTILLAZIONE. DALLE VINACCE,
ATTRAVERSO UNA PRIMA DISTILLAZIONE A VAPORE, SI OTTIENE LA FLEMMA.
La flemma – che è solo una “promessa di grappa”, in quanto ne contiene tutte le caratteristiche,
ma ancora inespresse – viene prima raffreddata e poi filtrata per eliminare ogni impurità.
Vinaccia si definisce la buccia dell’uva comprensiva dei vinaccioli, ma privata dei raspi, la struttura legnosa che costituisce lo scheletro del grappolo d’uva. La sua qualità si riconosce dalle polpe ancora pregne di sostanze nutritive, aromi, ossigeno e alcol.
Solo con le migliori vinacce raccolte dal territorio – residuo nobile del vino e del mosto parzialmente fermentato – realizziamo i nostri distillati.
Il Metodo di Distillerie Franciacorta®, grazie alla doppia distillazione, preserva gli aromi caratteristici delle uve di origine.
I distillati destinati all’invecchiamento riposano poi in piccole barrique di rovere per almeno 12 mesi.
Distillerie Franciacorta raccoglie e tratta il 90% delle vinacce prodotte da tutta la Franciacorta.
Nella loro purezza si esprimono
il legame profondo con il territorio
e un amore mai interrotto
per la sua cultura artigiana.